Ошибка врачей в Суздале привела к коме трехлетнего мальчика

Ошибка врачей в Суздале привела к коме трехлетнего мальчикаПо информации news-v.ru, департамент здравоохранения совместно со Следственным комитетом Владимирской области начали работу по проверке центральной районной больницы города Суздаля. Основанием для мероприятия послужило недавнее ЧП в учреждении, когда трехлетнему мальчику был поставлен неправильный диагноз, что привело к коме ребенка.

Согласно материалам, мальчик попал в больницу 30 января с такими симптомами, как рвота и недомогание. В итоге со стороны врачей было решено использовать капельницу с глюкозой, так как у ребенка диагностировали желудочное расстройство. Однако уже на следующий день ребенку стало еще хуже и оказалось, что диагноз был поставлен не правильно: у малыша сахарный диабет.

После этого ребенка отправили в реанимацию в детской областной больнице, куда также приехал специалист Российской клинической больницы. По словам Ирины Мининой, старшего помощника главы следственного управления региона, на 5 февраля трехлетний ребенок находится в тяжелой диабетической коме, и ведутся все мероприятия для спасения жизни мальчика.

К сведению, месяц назад в ЦРБ умерла годовалая девочка, на основании чего 9 января было открыто уголовное производство.

Comments are closed.