Нелегалы в Собинском районе укрывались предпринимателем

Нелегалы в Собинском районе укрывались предпринимателемПо информации news-v.ru, предпринимателя Собинского района в поселке Ставрово обвиняют в укрывательстве нелегальных мигрантов.

Основой для обвинения послужили результаты рейда, проведенного в конце ноября. В мероприятии участвовали сотрудники ФСБ и полиции, которые выявили нарушения, совершаемые 47-летним генеральным директором ставропольского производственного предприятия, который при помощи других должностных лиц организовал незаконное пребывание в Собинском районе гастарбайтеров.

Согласно собранным материалам, бизнесмен трудоустроил граждан Узбекистана и Таджикистана в ноябре 2012 года. При этом иностранцы не имели разрешения на работу и не были зарегистрированы. Работодатель организовал их проживание на арендованной жилой площади в общежитии, принадлежащем заводу Ставрово, где проживало примерно 70 человек.

Сейчас в отношении предприниматели открыто уголовное производство, а если вина будет доказана, то возможен 5-летний срок заключения.

Как справка, Россия сегодня занимает второе место среди всех стран по числу мигрантов, при этом большая часть из них является нелегалами. Такая информация опубликована Всемирным банком.

Comments are closed.