Навязчивое ОСАГО будут штрафовать

poslednie_izmeneniya_v_osago_v_chyu_polzuСо страховых фирм, навязывающих дополнительное обслуживание к ОСАГО, предложено взимать пол-миллиона. Согласно сведениям проверки выяснили, что во Владимирской области зарегистрированы подобные кандидаты на получение штрафа.
Члены филиала Общероссийского народного фронта во Владимирской области испытали работу страховых обществ, обслуживающих своих клиентов согласно обязательному страхованию автовладельцев (ОСАГО) на навязывание дополнительных услуг.
По словам владимирских "фронтовиков", конечно, большинство фирм работают по правилам, но не обходилось без нарушений. Так, некоторые компании (город Гороховец) "бонусом" к ОСАГО предлагали застраховать свою жизнь. Отказ от данного сервиса возможен, но только лично явившись в офис компании. (ВСК г. Гороховец и «Энергогарант» в г.Вязники).
Активисты "Народного фронта" проявили заинтересованность к данной проблеме в результате предложения коллегами о корректировке в Кодексе административных нарушений относительно беспричинного отказа от контракта или навязывания сервиса.
На данный момент материальную ответственность за правонарушения несет директор компании в размере 50 тыс.руб., что не является способом борьбы с нарушителями. Поэтому было преложено страховать всю компанию в целом.
Как показали исследования, чем меньше населенный пункт, тем выше вероятность мошенничества со стороны страховых фирм.
По словам автовладельца Владимирской области эксперт регионального штаба ОНФ Михаила Смирнова, в случае обнаружения нарушения следует обращаться в общество по защите прав человека, Роспотребнадзора, Центробанка, Росфинмониторинга, ФАС и к нам, в региональное отделение Народного фронта"

Comments are closed.