Анзор Саралидзе просит всех учащихся в ВлГУ информировать его о фактах взяточничества в вузе

Евгений Рычков намерен добиться отличной подготовки Мурома к празднованию Дня СемьиАдминистрация университета призывает всех студентов и преподавателей, как и прочих сотрудников вуза, которые владеют любой информацией, касающейся фактов взяточничества в ВлГУ во время экзаменационной сессии, госэкзаменов и государственной аттестации, информировать об этом руководство университета.
Анзор Саралидзе обратился к обучающимся и сотрудникам ВлГУ с просьбой информировать руководство о случаях коррупции в этом высшем учебном заведении. Данное заявление ректор университета сделал во время заседания ректората по поводу того, что были заведены три уголовных дела против доцентов университета за взяточничество.
Ректор ВлГУ прокомментировал произошедшее следующим образом: «Любой факт, касающийся коррупции или само его предположение, безусловно, наносит сильный удар по репутации вуза, по тем сотрудникам и преподавателям нашего многочисленного коллектива, которые работают достойно и честно. Это не только препятствует деятельности приемной комиссии, но и отрицательно сказывается на моральном состоянии как преподавателей, так и студентов».
Стоит напомнить, что в июне стало известно о факте возбуждения уголовных дел за коррупционную деятельность группой лиц. Было возбуждено дело против преподавателей ВлГУ, доцентов кафедры специальной педагогики и психологии личности, которых подозревают в договоренности получить с учащихся сумму размером 105 тысяч рублей за сдачу экзаменов.

Comments are closed.