Военнослужащие армии Нигерии бегут со своих постов при наступлении «Боко Харам*»

Нигерийские военнослужащие объявлены в розыск за дезертирство, среди них три майора, три капитана и шесть лейтенантов.

Солдаты и офицеры нигерийской армии бегут со своих постов во время атак террористов группировки «Боко Харам*». Всех дезертиров объявили в розыск, их банковские счета будут заблокированы, сообщили в Минобороны страны.

Нигерийская армия отдала приказ о немедленном аресте всех беглецов. Сообщается, что в общем списке более ста фамилий.

Случаи дезертирства в нигерийской армии участились в связи с растущей активностью боевиков. Компетенции военнослужащих не хватает для решительного сопротивления боевикам, поэтому они покидают свои посты.

Недавно нигерийская армия не смогла отразить атаку «Боко Харам*» на город Диква в северо-восточной части страны. Боевики взяли контроль над городом почти не встретив сопротивления, сообщили сотрудники миссии ООН, которые попали под удар боевиков. Через несколько часов радикалы покинули город по собственной инициативе, а не в результате операции военнослужащих Нигерии, как ранее сообщалось.

Правительственная армия страны неспособна дать отпор боевикам самостоятельно, поэтому глава Генштаба Нигерии Лео Ирабор принял решение обратиться за помощью к «ЧВК Вагнера». На встрече с сотрудниками силовых структур он выразил уверенность, что российские специалисты помогут изменить ситуацию в пользу правительственных сил.

*  -  террористическая организация запрещенная в РФ

Comments are closed.