Владимир Путин рассказал в Кремле участникам операции в Сирии о «бандитских рожах» боевиков

Владимир Путин рассказал в Кремле участникам операции в Сирии о «бандитских рожах» боевиков

Президент РФ Владимир Путин провел в Кремле прием в честь военнослужащих, которые принимают участие в операции против запрещенного «Исламского государства» в Сирии. Глава государства отметил, что обстановка в Сирии в последнее время меняется именно благодаря работе российской авиации. Президент поблагодарил всех боевых летчиков за службу.

«Хочу вас поблагодарить за работу, которую вы делаете в Сирии. <...> Это – не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это – прямая работа по защите интересов России, граждан наших. Вы и сами об этом знаете, должны это знать», – сказал он.

Путин отметил, что в Сирии воюют выходцы с Кавказа, и именно они принимали участие в нападении на российских военнослужащих. 

«Сегодня только, сейчас, смотрел последние материалы места, где был сбит наш самолет и погиб наш боевой товарищ. Наши стоят там, выходцы с Кавказа. Они там, он по ним работал. Последние снимки сейчас смотрел, которые они сами сделали и которые никуда не выкладывали. Это не из Сети снимки. Наши там, рожи бандитские», – добавил президент.

Поэтому задача российских военных, подчеркнул глава государства, не допустить возвращения этих людей в страну.

«Так что то, что вы там делаете, это прямая защита нашей страны. Это не придуманные вещи, я не с потолка это взял о том, что если там они укрепятся, к нам вернутся. Они и так возвращаются, кстати сказать. Там поработают и к нам, – сказал Путин. – Там повоюют, научатся, взрывы осуществляют, нападения и так далее».

Comments are closed.