В Оргтруде открыли элитный детский городок

Во владимирском микрорайоне Оргтруд появился замечательный городок для детей. Его подарили городу москвичи на День вышеуказанного микрорайона, который отмечали в воскресенье. Площадка для детей открылась на улице Октябрьской. В будущем году в Оргтруде собираются построить уличный комплекс. Там будут заниматься игровыми разновидностями спорта.

А новый игровой городок расположился на площади около 500 квадратов. Всю его территорию покрыли прорезиненным специальным покрытием. Оно безопасно для детей и если кто-то и упадет, то травм не получит. Активные дети при падении часто травмируются. Потом приходится обращаться за помощью к врачам и вот, например лечить травматические повреждения глаз или другие травмы. На детской площадке установлены разные карусели, качели, большой комплекс для игр, спортивные тренажеры и гимнастические снаряды. Там даже есть тематическая площадка «Транспорт» и будка ДПС. Ребята отлично проведут здесь свой досуг. Также установлены новые скамейки и ограждение. А территория заасфальтирована.

На открытии объекта присутствовал руководитель городской администрации Шохин. Он назвал эту площадку наилучшей в городе. Для нее применили экологические и самые современные материалы. Представители ЖКХ Московской области проследили за постройкой на всех этапах. Подрядчик выполнил все работы в срок и качественно.

Подарком для Оргтруда также стало благоустройство городской центральной площади. Шохин заметил, что для местных властей нет дальних микрорайонов. Каждый местный житель для города дорог. Поэтому Владимир будет преображаться не только в историческом центре. Напомним, что Оргтруд является рабочим бывшим поселком. Владимирским микрорайоном он стал в 2006 году. Сейчас здесь живут пять тысяч местных жителей.

Тем временем, Владимирская область является одним из самых быстро и динамично развивающихся российских регионов. За 5 лет региональный валовой продукт увеличился на 30%. Область привлекает туристов со всего мира. Более 15 млн. туристов побывали на различных мероприятиях, которые проводились в регионе за прошедшие пять лет. По результатам минувшего года, Владимирская область оказалась на 14-м месте в Национальном рейтинге социально-экономического развития. В общем, жизнь здесь не стоит на месте во всех сферах деятельности.

 

Comments are closed.