В Муроме лопнувшее колесо грузовика выбило стекла легковушки и ранило водителя

В Муроме лопнувшее колесо грузовика выбило стекла легковушки и ранило водителяПо информации news-v.ru, на основании заявления ГИБДД Мурманской области, 3 сентября произошло ДТП, в котором пострадал водитель легкового автомобиля «ВАЗ». При обгоне легковушкой «Камаза» у грузовика взорвалось колесо средней оси.

Согласно словам Ильи Данилова, старшего инспектора УМВД Мурманска, во время движения у самосвала «Камаз», которым управлял 36-летний житель города, лопнуло колесо. В это время на обгон грузовика поехал 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2114». Воздушная волна от взрыва выбила стекла легковушки, молодой человек получил раны, имеющие резанный вид, в области шеи и лица, один из осколков попал в глаз.

По словам очевидицы ДТП, был слышен громкий хлопок, испугавший пешеходов вокруг. На дороге стояла «четырнадцатая» без стекол, которые осколками рассыпались по асфальту. Также стоял «Камаз», у которого лопнула резина, «лоскуты» которой разлетелись по дороге. Парень в легковушке держался за окровавленное лицо. Очевидцы сразу вызвали скорую и пытались оказать первую помощь.

Сейчас молодой человек в больнице и находится под наблюдением медицинского персонала.

К сведению, стандартное давление в шинах «Камаза» колеблется в пределах 5,6 – 6,6 килограмм на квадратный сантиметр (550-647 кПа).

Comments are closed.