Сквер на 850-летия оказался недоступен для детей-колясочников

0
191

Сквер на 850-летия оказался недоступен для детей-колясочниковРодители детей-инвалидов из ассоциации "Свет" рассказали чиновникам, что реконструированный сквер на улице 850-летия Владимира теперь не доступен для перемещения по нему инвалидов-колясочников.

Как отмечает news-v.ru, в этом сквере на занятия и прогулки выходят дети, посещающие Центр помощи семьям с детьми с особенностями развития "Мишутка и его друзья", многие из которых передвигаются на колясках.

Родители детей, посещающих данный центр провели проверку на предмет возможности пользования отремонтированным сквером, расчистили дорожки о попробовали проехать по ним на инвалидных креслах. Оказалось, что это невозможно. Недоступными для колясочников оказались все съезды. Не удалось им преодолеть и бордюры тротуаров, высотой в 14 см.

Еще одним недостатком родители из ассоциации "Свет" назвали удаление вех кустов, которые раньше загораживали возможность выезда детей на проезжую часть. Теперь, как отмечают родители, вместо-кустов есть небольшой заборчик, но только на половине периметра сквера.

Чиновники, принявшие к сведению жалобы родителей, пообещали, что недостатки будут устранены весной будущего года.