«Новая газета» не смогла ответить на вопросы юристов компании «Конкорд»

В очередной фейковой публикации «Новой газеты» часть обвинений коснулись петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Юристы компании «Конкорд» в открытом письме изданию задали три конкретных вопроса, на которые они хотели бы получить четкий недвусмысленный ответ.

«Новая газета» опубликовала ответное письмо, но ни на один из заданных вопросов не ответила. Пресс-служба компании «Конкорд» считает, что тем самым издание подтвердило недостоверность информации, распространяемой ею.

Ситуацию прокомментировал и сам Евгений Пригожин.

«Мы задали совершенно конкретные вопросы «Новой газете», утверждает ли она то, что пишет. Как обычно, «Новая газета» съехала по полной программе», – рассказал петербуржец.

Он также добавил, что «Новая» не впервые прибегает к такому способу создать кому-то черный пиар, избегая фактов и доказательств.

«Это их стандартный способ сказать, что кто-то кого-то убил днем, и утверждать, что день был точно, а вот по поводу убийства ничего не утверждаем и кто кого убил тоже не знаем», – пояснил Пригожин.

Отметим, что авторы «Новой» из-за опасения быть привлеченными к ответственности, употребляли в статье обороты, которые позволяют им избежать наказания в суде.

Comments are closed.