На первом Всероссийском форуме «Ответственное собаководство» президент РКФ Владимир Голубев заявил что позиция «нас не касается» не сработает

Российская кинологическая федерация провела первый в своей истории Всероссийский форум «Ответственное собаководство». В форуме приняли участие люди самых различных профессий так или иначе связанных с собаководством: кинологи, силовики, представители органов власти отвечающих за контроль и надзор за бродячими собаками, активисты специализированных организаций.

На форуме был поднят целый ряд вопросов, касаемо проблем собаководства в нашей стране. До сих пор нет четкой законодательной базы собаководства. Активисты форума при этом подчеркнули важность социальной роли собак в жизни граждан и призвали ответственно относится к содержанию и разведению породистых собак с учетом селекции по необходимым характеристикам для выполнения социально значимых задач.

Как рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев   важно сплотить всех собаководов, которые продвигают идеи ответственного отношения к собакам.

«Мы искренне считаем, что каждая собака вне зависимости от породы и принадлежности к той или иной организации должна быть воспитана, социализирована и не представлять угрозы для окружающих. Нельзя и далее занимать позицию «нас это не касается». Любая собака – это наша зона ответственности. Люди не будут смотреть в родословную собаки, которая их кусает», — сказал он.

Российская кинологическая федерация старается привить собаководам в нашей стране ответственное отношение к собакам. Помимо культурной и просветительской деятельности, специалисты РКФ принимают участие в разработке поправок в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…».

Comments are closed.