К чему ведет провальная политика главы Ставрополья

В течение пяти лет Ставропольский край возглавляет Владимир Владимиров, к следующим выборам он имеет скромные результаты, сообщает Утро.ру. Непродуманная строительная политика, сбои в коммунальном хозяйстве, коррупционные скандалы в руководстве края могут поставить крест на планах губернатора. О проблемах и достижениях региона Владимиров сообщил во время конференции в Москве, прошедшей в ТАСС в понедельник.

Жители Ставрополья многократно жаловались на бессистемную строительную политику и вырубку зеленых насаждений в нескольких городах. Так, население возмущается постоянной точечной застройкой, сложилось стойкое впечатление, что строительные магнаты прикладывают максимальные усилия для заработка денег.

В Кисловодске из-за намерения застроить центр города уже прошла волна протестов. Не обошла стороной эта ситуация и Ставрополь. Подключились и представители мэрии, заявив, что ситуация является критической.

По поводу вырубки деревьев Владимиров пояснил, что вместо одного вырубленного растения сажают пять. Только стоит учитывать, что многие молодые саженцы гибнут.

Насчет проблемы с точечной застройкой Владимиров рассказал, что проблема решается градостроительным планом. Возникает вопрос, почему это все происходило несколько лет и сейчас ничего не изменилось.

Эта информация прозвучала в Москве на пресс-конференции.  Журналисты напомнили, что несколько городов могли остаться без тепла из-за долгов теплоснабжающих организаций. По словам Владимирова, нужен "простой и действенный" механизм вхождения в право собственности проблемного предприятия нового владельца. На текущий момент проблема никуда не делась.

На встрече Владимиров заявил, что ничего не знает о прошлой жизни госслужащих, которых уличили в криминальном прошлом. Он добавил, что высказывания СМИ являются непроверенными фактами.

Не забыли представители СМИ затронуть вопрос о восточных районах, которые покидает коренное население из-за межнациональных разногласий. Губернатор презентовал программу, которая должна решить эту ситуацию. Однако сами жители еще несколько лет назад говорили, что чувствуют себя брошенными.

На текущий момент Ставрополье находится в системном кризисе.  Люди не понимают, почему все это происходило 5 лет и где власти были раньше. Губернатору предрекают скорую отставку.

 

Comments are closed.