Двое жителей Александровского района подозреваются в краже шестидесяти метров телефонного кабеля

31 октября следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении 74 и 59-летнего жителей деревни Следнево, подозреваемых в совершении кражи шестидесяти метров телефонного кабеля.

Установлено, что днем 27 октября, двое пенсионеров, находясь по месту в деревне Следнево Александровского района, проникли на чердак двухэтажного жилого дома, откуда похитили телефонный кабель, срезав его ножом. После чего обожгли его и сдали в пункт приема цветного металла.

С заявлением о краже в полицию обратился представитель телефонной компании, оценив причиненный материальный ущерб в 890 рублей.

Вычислить подозреваемых удалось сразу после поступившего в полицию заявления. В доме, где была совершена кража, находилась неблагополучная квартира, хорошо знакомая участковому уполномоченному полиции, обслуживающему данный административный участок. Именно там подозреваемые и были задержаны. Также в квартире полицейскими был обнаружен необожженный остаток похищенного телефонного кабеля.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: 33.mvd.ru

Comments are closed.