Жители Анкары уверены, что Эрдоган добровольно не покинет пост президента Турции

Жители Анкары уверены, что Эрдоган добровольно не покинет пост президента ТурцииЖители Анкары считают, что Реджеп Тайип Эрдоган не сдержит данное им слово и не сложит президентские полномочия, если причастность Турции к торговле нефтью с ДАИШ* будет доказана. При этом сами турки подтверждают, что по стране ходят слухи об участии семьи Эрдогана в незаконном бизнесе.

Видео Lifenews

— Я считаю, что Эрдоган никогда не уйдёт сам, потому что он пустил слишком сильные корни на троне, на котором сейчас сидит. Нужно, чтобы народ ополчился и выгнал его, — сказал житель Анкары.

— Если бы у Эрдогана было хоть немного совести, он бы уже давно ушёл с поста, потому что то, что сейчас происходит в нашей стране, уже никуда не годится, — сказал другой горожанин.

1 декабря глава Турецкой Республики пообещал покинуть пост в случае, если будут предоставлены доказательства, что его страна покупает нефть у ДАИШ.

Тем временем в Минобороны России сегодня заявили, что не ставят перед собой целью отставку турецкого лидера. По данным российского военного ведомства, в незаконный оборот нефти с участием террористов вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов.

* Арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Comments are closed.