Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Владимирской области

Вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Владимирской области По информации news-v.ru, Владимирская областная лаборатория уже провела первичный лабораторный диагноз, который подтвержден Национальной референтной лабораторией, занимающейся вопросами АЧС.

Вспышка во Владимире уже подтверждена лабораторно, но срок заражения умерших кабанов пока точно не установлен. Шесть кабанов, умерших по причине заражения африканской чумой свиней, было обнаружено в Александровском районе, на площади, принадлежащей «Охотхозяйству Струнинскому 2». Если анализировать состояние трупов, то предварительно можно сказать, что кабаны заразились вирусом примерно в начале августа.

Уже 31 августа постановление, касающееся объявления карантина на основании африканской чумы свиней, подписано врио губернатора. Сейчас проводятся работы по ликвидации очага вируса и по установлению путей проникновения чумы на территорию, где ранее не наблюдалось подобных заражений.

Согласно словам специалистов, на расстоянии в 5 километров нет домашних свиней, которые могли бы заразиться.

Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

MicrosoftInternetExplorer4

По информации baku-news.ru, Агентство США, работающее с торговлей и развитием, (USTDA)предоставит Азербайджану грант, размером в 500 тысяч долларов. Этот грант для ОАО «Азеркосмос» представляет собой подготовительный этап для технико-экономического обоснования проектной документации второго спутника, получившего название «Azerspace-2».

В подготовке проекта, который действует до 30 июня следующего года, будет принимать участие американская компания консалтингового типа, что обусловлено пунктами подписанной договоренности. В указанную дату 2014 года подготовка ТЭО должна быть завершена.

Сам процесс запуска телекоммуникационного спутника «Azerspace-2», второго спутника Азербайджана, планируется провести в 2018 году.

К сведению, первый азербайджанский спутник, получивший название «Azerspace/africasat-1a», был запущен в этом году 8 февраля. Сегодня им управляют специалисты ОАО «Азеркосмос», а аппаратура позволяет предоставлять услуги доступа к интернету, цифрового телевидения и обеспечения правительственной связи. Спутник Азербайджана «Azerspace/africasat-1a»охватывает Кавказ, Европу, Центральную Азию, Африку и Ближний Восток.

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Comments are closed.