В Усинске родился первый «новогодний» малыш

В Усинске родился первый в 2020 году малыш. Им оказалась девочка, появившаяся в семье на свет у молодой 22-летней матери, сообщает actualnews.org

В Республике Коми первым новорожденным в году стал мальчик. Представители сильного пола в праздничные часы лидировали по рождаемости, так как на двух девочек приходился всего один будущий мужчина. Мальчик, появившийся на свет 1 января, порадовал родителей из Сыктывкара и стал уже третьим ребенком в семье.

Представители Минтруда региона рассказали, что все сведения о рождении первенцев сразу передаются в ведомство для того, чтобы матери могли получить финансовую поддержку. Такой вид стартового капитала для молодых семей был учрежден по инициативе главы республики Сергей Гапликова. Сумма, которая перечисляется на счет матери, составляет 150 тысяч рублей. Ее можно использовать на решение бытовых и социальных вопросов. Она предоставляется всем семьям с первенцами, а доход родителей не играет никакой роли.

Документацию, необходимую для получения помощи, матери получат уже после новогодних выходных. Детальную информацию о выплатах можно узнать в локальном правлении Минтруда в Республике Коми.

Comments are closed.