В Челябинске вкладчик банка «Югра» у офиса ЦБ устроил пикет

В Челябинске возле уральского банка ЦБ идет одиночный пикет. Один из вкладчиков требует решить проблему всех людей, которые сделали вклады в банк «Югра». Стоит напомнить, что дело касательно банкротства данной организации сейчас рассматривается в Москве. Мужчины сообщил, что аналогичные акции проходят во многих городах, где находились офисы проблемного банка.

Также он поведал, что когда у банка возникли проблемы, АСВ мгновенно выплатило страховые взносы, а также являлось кредитором первой очереди. Однако у банка «Югра» было около тридцати пяти тысяч вкладчиков, которые положили суммы свыше 1,4 миллиона руб. В основном это были пенсионеры, которые за всю свою трудовую жизнь скопили значительные суммы, кто-то продавал машины, квартиры. Однако все доверяли банку, так как он находился в перечне тридцати пяти крупнейших банков. Также он был спонсором хоккейной Ночной лиги, где играет Владимир Владимирович Путин. Люди даже не могли подумать, что с их вкладами будут какие-либо проблемы. Потом наблюдатели ЦБ пришли и выгнали собственника. Мужчина также добавил, что в случаях с другими банками вклады людей санировали или переводили в другой банк, и вкладчики ничего даже не замечали, а в случае с вкладчиками банка «Югра» - их деньги им попросту не отдают.

Банк «Югра» лишили лицензии в прошедшем году. С той поры идет судебный процесс, где владельцы данного банка хотят опротестовать это решение. Сейчас Верховный суд РФ рассматривает данный вопрос.

Comments are closed.