Подготовка к 1000-летию Суздаля

28c023cb-c518-4191-b76f-4483ee44c46c.large_В 2024 году будет отмечаться 1000-летие Суздаля. По поводу подготовки и проведения этого события прошло первое заседание оргкомитета. Ольга Голодец, заместитель председателя правительства России, возглавила оргкомитет и провела заседание. В совещании также приняли участие Светлана Орлова, губернатор Владимирской области, Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки России, Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли России, а также заместители губернатора Владимирской области, советник главы региона по культуре,

Алиса Аксёнова, глава Суздаля Игорь Кехтер, представители бизнес-сообщества региона.

1000-летия города Суздаля важное событие не только российского масштаба, но и мирового. Так как Суздаль является одним из красивейших и колоритных древнерусских городов: его архитектурные и культурные памятники включены в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Для оргкомитета приоритетными являются задачи по благоустройству города, ремонт больниц, поликлиник, школ, строительство дорог и гостиниц, модернизация ЖКХ, но при этом также важно сохранить атмосферу и особенности Суздаля.

На заседании оргкомитета его члены внесли ряд предложений по реализации поставленных задач. Так, Светлана Орлова, оговорила создание Всероссийского центра народных художественных промыслов и проведения Фестиваля медовухи в Суздале.

Владимир Мединский, министр культуры России высказал идею о создании поисковой системы для бронирования гостиниц и хостелов. Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Cillegi, продемонстрировал образцы орнаментов с элементами владимирских традиций, которые стараниями народных мастериц лягут в основу юбилейной коллекции одежды. Мэр Суздаля Игорь Кехтер предложил приравнять к общественному транспорту гужевые повозки.

В конце первого заседания оргкомитета Ольга Голодец дала задачу проработать все запланированные вопросы. В следующий раз совещание состоится через два месяца.

Comments are closed.