Названы комбинаты школьного питания с самым большим количеством жалоб в апреле

Сообщество «Школьный ревизорро» во «ВКонтакте» выпустило апрельский антирейтинг петербургских поставщиков питания. Группа посвящена проблеме некачественного предоставления услуг в сфере школьного и дошкольного питания. Также сообщество является для родителей площадкой, где они свободно могут написать свои жалобы по поводу плохого питания либо нарушений со стороны персонала.

По количеству жалоб в антирейтинге существует разделение на красную, желтую и зеленую зоны. Например, в марте список возглавила «Фирма Флоридан» с наибольшим количеством жалоб (109 жалоб). Второе место в антирейтинге досталось «Артис-Детское питание» (45 жалоб). Третье место занял «Торговый дом А.П. Иванов» (28 жалоб).

В апреле места распределились следующим образом: первое место занял «Артис-Детское питание» с 91 жалобой. Из них 41 жалоба была связана со вкусовыми качествами продукции, предоставляемой комбинатом. 18 жалоб касались нарушений, связанных с температурой блюд при подаче. 9 жалоб поступило из-за случаев отравления. Также следует обратить внимание на общий рост количества жалоб. Если в прошлом месяце в адрес комбината поступили 45 жалоб, то в апреле уже — 91.

Второе место досталось ООО «ТЗБ Петроградская». Если в марте комбинат занимал 4-ю строчку в антирейтинге, то в апреле он поднялся на второе место. Количество жалоб увеличилось с 20 до 74.

На третьем месте по числу нареканий расположилась «Фирма Флоридан». На этот раз на нее пожаловались 66 раз. Несмотря на то, что комбинат сделал работу над ошибками, проблема остается. Известно также, что комбинат может запугивать родителей и СМИ, плохо о нем отозвавшихся.

На сегодня сообщество «Школьное ревизорро» является площадкой для сбора жалоб на детское питание в городе, благодаря этому принимаются меры для устранения нарушений. Такие группы помогают улучшить ситуацию на рынке соцпитания в Санкт-Петербурге.

Comments are closed.