Директор ООО «Стройиндустрия» обвиняется в неуплате налогов в размере свыше 97 млн. рублей

0
459

Директор ООО «Стройиндустрия» обвиняется в неуплате налогов в размере свыше 97 млн. рублейПресс-служба СК по Владимирской области сообщает, что в отношении бывшего директора ООО «Стройиндустрия» возбуждено уголовное дело. Предприниматель обвиняется в неуплате налогов в особо крупном размере.

Было установлено, что с 2009 по 2012 года подозреваемый Анатолий Лопухин разработал и использовал схему, по которой его фирма, занимающаяся отделочными и ремонтными работами, заключала фиктивные договора с фирмами-однодневками. Как стало известно news-v.ru, для того, чтобы снизить уплачиваемый фирмой налог на прибыль, Лопухин скрывал реальный доход предприятия, оформляя поддельные бухгалтерские документы. В короткий срок деньги от заказчиков перечислялись на счета несуществующих фирм, а затем перенаправлялись на личный счет Лопухина под видом возврата средств, взятых взаймы.

Фирма работала по такой схеме, как во Владимирской, так и в других областях.

Таким образом, бизнесмену удалось создать видимость выполнения и оплаты работ, не выплатив при этом в государственную казну 97 млн. 460 тыс. рублей.

Для раскрытия данного преступления были привлечены представители налоговой службы и специалисты управления экономической безопасности УМВД во Владимирской области. На предприятии и дома у бизнесмена уже провели обыски. Установление всех обстоятельств дела продолжается.