Девушка-инвалид пострадала от полицейского после митинга против произвола силовиков

Американское общество горячо обсуждает инцидент, произошедший в штате Техас. На митинге против неоправданной агрессии полиции от рук правоохранителя пострадала девушка, передвигающаяся в инвалидном кресле, сообщает Фонд борьбы с репрессиями.

Активисты 29 марта собрались в городе Остин, чтобы выразить недовольство действиями представителей закона. Среди них была и чернокожая девушка-инвалид, потерявшая своего парня в ходе прошлогодних протестов, организованных движением BlackLivesMatter.

После массового мероприятия она в сопровождении других митингующих направилась к могиле своего молодого человека. По пути им встретились полицейские, которые заинтересовались группой горожан. В ходе общения на повышенных тонах один из правоохранителей выбросил девушку из коляски на асфальт, которая просто не имела возможности схватиться за что-либо. Этот инцидент засняли на видео очевидцы.

Американские власти пока не приняли решение по поводу возбуждения дела. В соцсетях снова разгорается скандал, так как подобные случаи уже стали определенной тенденцией.

 

Comments are closed.