Чиновник во Владимирской области совершил наезд на местного жителя, управляя снегоходом

Чиновник во Владимирской области совершил наезд на местного жителя, управляя снегоходомПо информации news-v.ru, во Владимирской области глава районной администрации обвиняется в нанесении смертельных травм по неосторожности местному жителю, который попал под снегоход чиновника.

Согласно версии следственных органов, 17 марта этого года на территории Гороховецкого района компания на четверых снегоходах каталась на заснеженном поле. Инцидент случился в то время, когда все снегоходы двигались в одном направлении на скорости 40-70 километров в час.

Согласно заявлению, в группе первым ехал 38-летний местный предприниматель на снегоходе «Yamaha», который был в легком алкогольном опьянении. Во время движения местный житель не справился с управлением и упал в снег со снегохода.

Рядом ехал глава администрации района, который не затормозил и переехал мужчину, что привело к смерти предпринимателя. Сейчас чиновник обвиняется в причинении смерти по неосторожности, что предусматривает при максимальном наказании 2 года заключения.

Сейчас работниками следственного органа проведено 9 экспертиз и опрошено больше двух десятков свидетелей. Установлено, что чиновник имеет значительный опыт управления подобным типом транспорта. Особый акцент обвинение делает на том, что обвиняемый знал о нетрезвости погибшего, но в текущей ситуации проявил небрежность.

Comments are closed.