Бывший управляющий коммерческим предприятием обвиняется в совершении мошенничества

Бывший управляющий коммерческим предприятием обвиняется в совершении мошенничества Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершили расследование уголовного дела в отношении Олега Шумалова, который ранее занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ВИП Строй». Его обвиняют в совершении преступления – мошенничество в крупном размере.

Как стало известно news-v.ru, по версии следствия, летом 2009 года в рамках реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, председатель товарищества собственников жилья «Вымпел» и Олег Шумилов – генеральный директор ООО «ВИП Строй», заключили между собой договор подряда по капитальному ремонту крыши дома № 1 по улице Красная Звезда – это город Собинка.

За счет финансирования областного и федерального, местного бюджетов, а также средств собственников жилья по договору подрядчику перечислили денежные средства в размере 1 миллион 750 тысяч рублей.

С целью обмана, для того чтобы завладеть некоторой частью денежных средств, обвиняемая личность дала подчиненному прорабу незаконное указание не выполнять ряд работ, которые были предусмотрены договором и сметной документацией.

Между этим, в конце 2009 года после окончания ремонта Шумилов оформил акты о предварительном выполнении работ с завышением объема на сумму более 510 000 рублей, которые присвоил себе и потратил по собственному усмотрению.

Comments are closed.