«Бездомный полк» или «Бездумный командир»?

На Фрунзенской набережной Москвы, перед зданием Национального центра управления обороной, в морозный День защитника Отечества собрались митингующие. Это была акция небезызвестной в узких кругах организации «Бездомный полк», объединяющей бездомных офицеров с их семьями и ждущей торжества справедливости в виде получения ожидаемого столичного жилья, сообщает «Независимая газета».

Участники этой малочисленной акции направили в адрес президента Российской Федерации – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ петицию.

В ней говорится, что, мол, жилые московские микрорайоны по улицам Синявской, Левобережной, Большой Очаковской и Полины Осипенко стоят недостроенными и, кроме того, огромное количество официального жилья пустует, в том числе «элитного». Но чиновники из Министерства обороны не имеют никакого желания позволить военнослужащим заселиться в те многочисленные квартиры. Понятно, что в петиции упомянули и про бытующие на уровне нормы коррупцию, обман и воровство среди чиновников военного ведомства.

Ну, а теперь, как часто бывает после проведения таковых акций и подачи «социально значимых» и заодно «обличительных» петиций, возникает вопрос о главном заинтересованном лице. То есть, кому наиболее выгодна явно постановочная акция на Фрунзенской набережной, да еще и в День защитника Отечества? Да тому, кто хочет побольше пропиариться на проблемах жилищного строительства и военнослужащих вообще. Правда, что-то военнослужащие не увидели смысла пойти на ту «отечественную» акцию и восславить ее организатора, который «по-отечески» за них тут морозится в прямом и переносном смысле. Да и информационной бомбы не удалось организовать, собрав на акцию целую армию представителей средств массовой информации и сочувствующих граждан. То ли порох в «бомбе» отсырел, то ли не бомба это была, мыльный пузырь. Так, все же: кто он – пламенный организатор акции и подаватель петиции из «Бездомного полка»?

Ну, здесь не надо поднимать на ноги все спецслужбы. Достаточно и интернета.

Ба, так это же Роман Федоров, поборник всех «униженных и оскорбленных». Правда, побороться он готов только в публичных местах: на улицах и площадях. Вот потому-то и все равно Роману, за кого петиции подавать: за военнослужащих Вооруженных Сил РФ, то ли за ветеранов Куликовской битвы. Лишь бы протестовать, лишь бы не работать.

За примером не надо ходить далеко. С таким же «одухотворенным» запалом Роман с кучкой сотоварищей, как сообщает Infox.ru (28.05.17), принял участие в шествии москвичей под названием «Против реновации». Он, как представитель «Бездомного полка», очередной раз уверял присутствующих, что от беспредела чиновников только ленивый не страдает. Будь то военный, то ли гражданский человек. Тем не менее, пламенные речи поборника не обеспечили ему места достойного места на трибуне антиреновационного шествия. Его организаторы по известным причинам Федорова с георгиевской ленточкой на груди, не пустили на трибуну. И Роман, посчитав их неблагодарными, на уже упомянутом сайте, возмущался и критиковал не патриотические порядки шествия и митинга.

Но не только «уличная» протестная деятельность присуща пламенному революционеру Роману Федорову. Похоже, парень не стремится публично раскрывать весь свой протестный потенциал. Ибо как расценивать его пост в интернете, где он смотрит нас со своей страничке в Фейсбук уже без георгиевской ленточки и с прикрытым наполовину лицом? Под фотографией же подпись «Потише в этой федерации».

Источник информации - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html

Comments are closed.