Заключенные поселка Мелехово занимаются ремонтом храма

0
501

Заключенные поселка Мелехово занимаются ремонтом храмаВ шестой исправительной колонии поселка Мелехово в 2007-ом году появился Храм святого благоверного князя Александра Невского. Строительство храма осуществлялось на протяжении трех лет. Его освятил Владыка Евлогий. За прошедшее с тех пор время количество заключенных, отбывающих здесь свое наказание, увы, возросло. Теперь внутреннее пространство храма не вмещает всех, кто хотел бы принять участие в службах.

Как стало известно news-v.ru, в конце июля протоиерей Алексий Анфалов провел особую литургию, которая благословляет на ремонтные работы, и в храме начался процесс реконструкции.

В результате капитального ремонта внутреннее пространство здания будет существенно расширено. Кроме того, здесь отремонтируют отопительную систему. Постройку оштукатурят, а также снова покрасят снаружи. Также планируется сделать роспись на стенах внутри храма. Раньше росписи здесь не было. Все ремонтные работы будут по собственному желанию осуществлять члены христианской общины из числа осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии.