Временная администрация «Югры» не платит за рекламу

0
153

Дочерняя компания РБК требует у временной администрации банка «Югра» 2,41 млн рублей. Соответствующий арбитражный иск от ООО «Глобал Медиа Солюшенс» поступил 19 октября. Компания, полностью принадлежащая РБК, предоставляет услуги по размещению рекламы на площадках холдинга. В РБК подробности иска не комментируют.

Временная администрация в «Югре» была введена в июле решением Центробанка. Ранее обеспокоенность ее деятельностью выражали акционеры банка «Югра». По их мнению, она может быть причиной ухудшения финансовых показателей банка. Как отмечается в заявлении пресс-службы акционеров, прежнее руководство «Югры» 10 июля передало в управление банк с финансовыми показателями, которые соответствуют установленным ЦБ  нормативам и требованиям к капиталу.

 -- В условиях введенного моратория финансовое состояние «Югры» не могло кардинально ухудшиться, иначе как в результате недобросовестных действий незаконно введенной временной администрации, целью которой должно было стать предотвращение банкротства кредитной организации, -- говорится в распространенном ранее заявлении пресс-службы акционеров.

Первое судебное заседание по иску ООО «Глобал Медиа Солюшенс» должно состояться 19 декабря.