«Виртуальный наркодилер» осужден на 3 года

0
415

«Виртуальный наркодилер» осужден на 3 годаКак стало известно news-v.ru, во Владимире состоялся суд над 20-летним жителем микрорайона Юрьевец, которого обвиняют в распространении наркотических веществ через Интернет. Ленинский районный суд приговорил парня к 3 годам лишения свободы. Это первый случай, когда «виртуальный наркодилер» получает реальный срок.

Следствием было установлено, что в конце декабря 2012 г. с предложением заняться совместной продажей синтетических наркотиков к обвиняемому обратился его знакомый. Каждый из подельников внес первоначальный денежный взнос. Знакомый обвиняемого занимался поиском каналов поступления курительных смесей, фасовал, изготавливал и хранил спайс, параллельно подыскивая потенциальных покупателей через Интернет. В обязанности 20-летнего парня входило следующее: он забирал наркотики из тайников, что располагались в Москве, доставлял их во Владимир.

В целях конспирации, все переговоры между поставщиками и заказчиками велись только через Интернет, деньги перечислялись на электронные кошельки. Несмотря на это, в скором времени злоумышленники были раскрыты и задержаны.

Наркодилер, придумавший схему продажи спайса во Владимире, находится под стражей. Касательно него уголовное дело находится на стадии рассмотрения.