В трудовой деятельности помощника вице-премьера нашли много «чёрных пятен»

Назначение Ильнара Мирсияапова помощником первого вице-премьера Андрея Белоусова вызвало много споров и вопросов среди журналистов и блогеров. Скандальные истории Мирсияпова неоднократно привлекали внимание правоохранительных органов. Журналисты активно интересуются источником значительных доходов.

Ильнар Мирсияпов работал в "Транснефти" и "Росатоме". Тогда он был членом правления "Интер РАО". Компания прекратила с ним сотрудничество в разгар скандала вокруг публикации телефонных разговоров с Кариной Цуркан. Секретная служба обвиняет его в шпионаже,- сообщает издание «Момент истины».

В правительстве Мирсияпов следит за инвестициями, тарифами и вопросами инфраструктуры. Журналисты не могут не обратить внимания на то, что выпускник ПТУ 15 лет мог занять высокий пост. Блогеры акцентируют внимание на дорогой недвижимости чиновника. Только одна квартира в элитном жилом кооперативе KnightsbridgePrivatePark оценивается в полмиллиарда рублей. В то же время в нем есть несколько дорогих иномарок и парковочных мест. Такие предметы трудно приобрести, имея ежегодный доход в 60 миллионов рублей. Чтобы избежать ненужных подозрений, Мирсияпов сумел передать дорогую недвижимость своей гражданской жене Ирине Самойловой.

Источники: https://www.pravda.ru/politics/1608348-ilnar_mirsijapov/

https://moment-istini.com/news/gromkie-skandaly-ne-pomeshali-milliarderu-ilnaru-mirsiyapovu-poluchit-povyshenie-i-priumnozhit-svoe-bogatstvo.html

Comments are closed.