В Минэнерго приступили к обсуждению вопросов об использовании торфа

В Минэнерго приступили к обсуждению вопросов об использовании торфа В Минэнерго подготавливают пакет предложений для правительства России, реализация которых по планам способствовала бы более широкому использованию торфа в экономике страны на региональном уровне. Первое заседание рабочей группы под председательством Анатолия Яновского - заместителя министра энергетики, прошло на территории Владимира.

Как стало известно news-v.ru, в рамках выездного заседания делегация осматривала предприятия и объекты, которые были сформированы в регионе биоэнергетического кластера. Среди них стоит отметить завод, занимающийся производством торфяных брикетов на территории поселка Мезиновский – это Гусь-Хрустальный район. Стоит отметить котельную на торфяных брикетах с разделенной топкой и бойлером – это поселок Андреево.

Алексей Конышев – первый заместитель губернатора отметил, что для эффективного использования местных видов топлива еще в 2010 году была утверждена долгосрочная целевая программа вплоть до 2016 года. Размеры инвестиций составили примерно 1 миллиард рублей. Кроме создания новых рабочих мест результатом реализации программы стало непосредственное привлечение инвестиций частного характера в размере 350 миллионов рублей, включая ввод новых котельных, автоматизированного типа, которые способны работать на местном топливе.

«Сегодня перед нами стоит серьезная задача, которая представляет собой увеличение количества котельных, отапливающих объекты в социальной сфере, жилые постройки. В первую очередь рассматриваются населенные пункты, где вообще не предусмотрено подведение газа», - отметил Алексей Конышев.

По результатам заседания приняли решение о создании подгрупп, которые курируют все направления в области технологического процесса, начиная от добычи торфа и вплоть до использования конечного продукта. Следующее заседание запланировали провести в мае 2013 года на территории Кировской области.

Comments are closed.