В арабских соцсетях высмеяли ПНС Ливии за попытку шантажировать Россию

Пользователи арабских соцсетей посмеялись над попыткой ливийского ПНС шантажом добиться от России лояльности, отметив неспособность нелегитимного правительства нормально заниматься дипломатическими вопросами, а также несостоятельность террористов ПНС в политике.

Недавно стало известно, что Правительство национального согласия хотело использовать Максима Шугалея и Самера Суэйфана (похищенных в Ливии социологов), чтобы заручиться поддержкой Москвы в международных вопросах. Вскоре после похищения россиян с ФЗНЦ связался глава Высшего Госсовета ПНС Халед аль-Мишри и предложил помочь в их освобождении. В обмен на свободу социологов аль-Мишри хотел, чтобы РФ отказалась от своего нейтралитета по ливийскому вопросу в пользу ПНС и Файеза Сарраджа. Сотрудник ФЗНЦ сказал главе ВГС, что фонд не имеет влияния на правительственные структуры. Слова Халеда аль-Мишри интерпретировали как открытую попытку шантажа.

https://vk.com/video-50377583_456249953

В арабском сегменте соцсетей пользователи обратили внимание, что ПНС в очередной раз доказало свою преступную направленность. Многие пользователи отметили, что ни аль-Мишри, ни Саррадж никогда не поймут, что Россия не пойдет на поводу у террористов.

Один из участников беседы написал, что ПНС скоро придет конец, ведь оно посмело шантажировать Москву. Другой обратил внимание, что шантаж России – это преступная глупость Мишри.

Многим стало понятно, что у России есть принципы и верность данному слову, а такой откровенный шантаж не приведет ни к чему хорошему.

Один из пользователей назвал ПНС не более, чем группой преступников, с атрофированным пониманием политики. Смеяться над Россией – не лучший политический курс, подметил другой пользователь. Третий участник диалога указал на поверхностность слов аль-Мишри.

Другие пользователи написали, что не сомневаются в мощном ответном шаге России на преступные методы, которые использует ПНС.

В марте 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию, чтобы провести социологическое исследование, которое они полностью согласовали с ПНС. В мае их похитили и пленили подконтрольные ПНС боевики. В разговоре с сотрудником ФЗНЦ аль-Мишри заявил, что россиян обвиняют в нарушении визового режима. Недавно в Сети опубликовали снимки виз россиян, которые подтвердили, что Шугалей и Суэйфан находились в Ливии совершенно законно. Опубликованные снимки лишний раз доказали лицемерие Халеда аль-Мишри, который готов шантажировать и обманывать, чтобы добиться целей ПНС.

Comments are closed.