Турция и Украина – братья по разуму

Турция и Украина – братья по разуму…

Чем бы дитя ни тешилось – лишь бы не вешалось. Начало новой недели проходит именно под этим девизом. А в центре событий наши старые знакомые, Турция и Украина, со своими по-детски нелепыми выходками в надежде расстроить большую и сильную Россию.

Арсений Яценюк от обиды на то, что не удалось из-за непреклонной позиции России договориться об ассоциации с ЕС, пригрозил нам зеркальными санкциями. Представляете, как это страшно, если Украину возьмёт и Россию начнет давить экономически. Просто страшно смешно это слышать. Потому как нет экономических рычагов у Незалежной, майдауны всё сломали.

Кстати, о майдаунах. Эти представители рода украинского со всей серьезностью объявили о морской блокаде Крыма. По их словам это третья часть плана по блокаде полуострова. Если вспомнить, чем увенчались первые две, продовольственная и энергетическая, то смело можно предположить, что морская блокада так же обречена на неудачу.

Украину уже давно сравнивают с Сомали, вот и на морской разбой свидомых потянуло. Думаю, после первой же встречи с российскими патрульными кораблями желание пиратствовать в крымских водах отпадёт напрочь. У военных моряков своеобразный юмор, не каждый майдаун его переживёт…

А с другого берега Черного моря турецкие братья майдаунов тоже решили отличиться перед звездно-полосатым владыкой и вытащили свои старые игрушки (комплексы РЭБ Koral) в надежде, что их вид напугает Россию так же, как С-400 переполошил всю проамериканскую кодлу на Ближнем Востоке так, что они несколько дней не летали. Но не тут-то было…

Русские спокойно отреагировали на этот шаг, сказав, что это им не помешает, и принялись ещё интенсивнее бомбить лучших друзей Эрдогана – боевиков «Исламского государства». Турецкие понты, по современному называющиеся пиаром, возымели эффект только разве что на впечатлительных турецких барышень, не разбирающихся в технике.

Кстати, Минобороны РФ развернуло, пожалуй, самую беспрецедентную акцию СМИ за последнее время, публично обвинив Эрдогана и всю его семейку в торговле ворованной нефтью ИГ. Акция проходила в непривычной для Запада манере, так как все заявления были подкреплены фактами и доказательствами. Говорящая голова Пентагона не смог ничего противопоставить, пискнул только, что это ложь и скрылся в офисе, не предоставив опровержений. Стандартная практика для американцев.

В общем, турецкие и украинские собаки лают, а российский караван идёт своей дорогой.

Игорь Игнатьев

Comments are closed.