Слишком широкие полномочия главы администрации Конаковского района Тверской области

Олег Лобановский является главой Конаковского района Тверской области. Человек на своей территории по истине всемогущий. Чего только стоит случай, когда Лобановский в понедельник в 14:00 снес на своем люксовом внедорожнике бетонный столб, а приехавшие на место сотрудники ДПС констатировали у водителя только переутомление, не потрудившись провести даже мед освидетельствование на предмет алкогольного опьянения, пишет издание «Версия».

Еще один случай взаимодействия Лобановского с правоохранительными органами, это когда доверенность от имени Лобановского на представление его интересов по уголовному делу выписывается за месяц до открытия самого уголовного дела. Вряд ли это простое совпадение, слишком много людей в нем задействовано.

Если в первом случае от действий главы района пострадал только столб, то во втором жертвой может стать Екатерина Корнева, глава Городенского сельского поселения, которая в 2016 году предоставила 380,5 тыс. кв.м. земли садовому кооперативу «Городенские дачи». На тот момент это входило в ее полномочия и не противоречило земельному кодексу.

После изменений в земельном кодексе договоры долгосрочной аренды с дачниками подписывала уже администрация Конаковского района. На этом этапе выяснилось, что в списки дачников попали жена и сын Лобановского, а так же дочь его заместителя Татьяны Верянской. Прокуратура обратила внимание на данный факт и заставила расторгнуть договоры вызывающие конфликт интересов.

Смириться с таким поворотом событий «всемогущий» глава района никак не смог, и прокуратура начала новую проверку деятельности Корневой. По материалам дела, которое было заведено якобы с подачи сына Корневой, чье заявление так и не было найдено, Екатерина Корнева обвиняется в причинении ущерба государству и Конаковскому району.  Эти обвинения и легли в основу уголовного дела против Екатерины корневой.

В самих обвинениях скрыто несколько противоречий, во-первых, местные органы самоуправления не являются органами государственной власти, а значит, их действия не могут рассматриваться как государственное преступление, максимум кому мог быть нанесен ущерб это житель Городенского поселения, но и здесь промашка, так как земля была выделена под дачи этим же жителям. Во-вторых, на момент решения судьбы земель, а это 2016 год, не действовали поправки в земельный кодекс, которые были приняты 01.01.2017, а значит, ни о каком ущемлении прав администрации Конаковского района не может быть и речи.

И вышеупомянутые доверенности касаются именно этого уголовного дела, по итогам которого Екатерина Корнева может получить реальный срок.

Первоисточник: https://versia.ru/zachem-glave-rajona-lobanovskomu-ponadobilos-ugolovnoe-delo-protiv-ekateriny-kornevoj

Comments are closed.