Ритейлеры поддерживают отечественный футбол во время пандемии

 Жители мегаполисов уже не первый день находятся в режиме самоизоляции, имея возможность выйти только в продуктовый магазин или аптеку. Теперь вся деятельность людей осуществляется в интернете. Онлайн-сервисы стараются скрасить карантин, предоставляя бесплатный доступ к фильмам, книгам и различным курсам для самообразования.

Но, к сожалению, не все сферы можно перенести в виртуальную реальность. Отечественный футбол переживает трудные времена, ведь из-за пандемии были отменены все матчи на ближайшее время, а тренировки приостановлены на неопределенный период. Как пишет информационный портал «Newsru.com», из-за прекращения всей деятельности, футбольные клубы могут потерять огромные суммы денег. https://www.newsru.com/sport/01apr2020/footballhelp.html

Но отечественные футбольные клубы могут ожидать поддержку не только от государства, но и от представителей ритейла, которые спонсируют в эту сферу не первый год.

Предприниматель Сергей Ломакин с раннего детства занимался футболом, сейчас же он вкладывает деньги в развитие и продвижение этой сферы. Сооснователь сети магазинов «Fix Price» инвестирует деньги в несколько перспективных футбольных клубов, один из которых – ФК «Родина». Помимо этого, бизнесмен поддерживает финансами спортивную академию при футбольном клубе, благодаря чему в нашей стране появляется все больше юных спортсменов.

Интерес к футболу проявляет и вице-президент фирмы «Лукойл». Леонид Федун с 2003 года владеет клубом «Спартак». С этого периода бизнесмен вложил в него не только крупную сумму денег, но и душу. В своем интервью «Чемпионату» предприниматель признается в том, что в его планы входит сделать клуб «народным». Правда такое увлечение совершенно не приносит прибыли представителям ритейла. Леонид Федун вложил в футбольный клуб примерно два миллиарда долларов, но, из-за кризисов и инфляции, так и не смог выйти на путь самоокупаемости.

Сергей Галицкий, основатель сети магазинов «Магнит», также в детстве задумывался о карьере футболиста, но предпочел спорту бизнес. Свои увлечения бизнесмен не забывает, с 2008 года он владеет футбольным клубом «Краснодар». Карьеру клуба можно считать успешной, уже в 2011 году команда играла в Премьер-лиге. Как и Сергей Ломакин, Галицкий вкладывает деньги и в развитие спорта, открыв футбольную академию при клубе.

На сегодняшний день деятельность бизнесменов можно назвать благотворительностью. Но уже сейчас стоит заметить, как стремительно и перспективно развивается сфера спорта.

Comments are closed.