Промсвязьбанк использует для поддержки российских производителей экспортный факторинг

0
238

Компания ООО  «Бумфа Групп», использующая инструменты внутреннего факторинга Промсвязьбанка начала активную подготовку к выходу на международный рынок. По данным Соловей.Инфо, такие возможности для предприятия открывает финансирование кредитной организации, которая, помимо прочего дает российскому производителю 100-процентную страховку по рискам, связанным с неоплатой поставок.

Лимит по экспортному факторингу без права регресса отечественного предприятию ООО «Бумфа Групп», являющемуся производителю товаров санитарно-гигиенического и косметического назначения, предоставил Промсвязьбанк. Это значит, что теперь компания на 100 процентов застрахована от случаев  неоплаты сделок покупателем. Непосредственно финансирование пойдет поставку косметических товаров в Казахстан.

«По итогам первого полугодия 2017 года доля банка по экспортному факторингу составляет 83,6%. Мы поддерживаем экспортеров, как уже работающих на внешних рынках, так реализующих поставки впервые», – заявил возглавляющий корпоративный блок Промсвязьбанка Евгений Козеренко.