Появились лжесотрудники МЧС, которые штрафуют жителей области

Появились лжесотрудники МЧС, которые штрафуют жителей областиКак стало известно news-v.ru, во Владимирской области появились лжесотрудники МЧС, которые штрафуют граждан. Мошенники представляются сотрудниками МЧС и заставляют граждан, разводивших костер в лесу, заплатить штраф. Деятельность мошенников была зафиксирована в Киржачском районе.

ГУ МЧС по области информирует жителей региона, по каким признакам можно отличить настоящего сотрудника МЧС от мошенника. Страж порядка одет в специальную служебную форму, при составлении админпротокола он обязан предъявить служебное удостоверение. Также, согласно законодательству, штраф не может взиматься непосредственно на месте правонарушения. На месте составляется только протокол, а сам денежный штраф оплачивается уже через банк.

Областное управление МЧС просит граждан, столкнувшихся с мошенниками, сообщить об этом по «телефону доверия» (4922) 39–99–99.

Справка: по законодательству, разжигание костров в неустановленных для этого местах наказывается штрафом в размере 500-3000 рублей.

Comments are closed.