На дачу взятки сотрудник ГИБДД ответил согласно установленному законодательству

На дачу взятки сотрудник ГИБДД ответил согласно установленному законодательствуПо информации news-v.ru, 56-летний Александр Первухин был приговорен судом за попытку дачи взятки. Согласно приговору, он обязан уплатить 60-кратный размер предлагаемой взятки, что составит 11,7 млн. рублей, а также проведет 3 года и 4 месяца в колонии общего режима.

Все началось 9 мая этого года, когда работники ДПС в Кольчугино (Владимирская область) остановили автомобиль для проверки. Как оказалось, водитель был под воздействием алкоголя, согласно чему был написан протокол с лишением прав.

Уже через 6 дней Первухин находился в здании ГИБДД Кольчугино и предложил инспектору оплату за возврат прав и исключение дела. Сумма взятки составляла 195 тыс. рублей, но инспектор ответил отказом. Первухин не остановился и пошел к начальнику ГИБДД района, где и был арестован.

Деньги, предназначенные для взятки, были изъяты в пользу государства. Осужденному остается надеяться только на смягчение приговора путем подачи апелляции.

Как справка, наибольший уровень коррупции, согласно опубликованной статистике, наблюдается в Москве и области, в Волгоградской и Омской областях, а также в Алтайском крае.

Comments are closed.