Казань приняла Третьи Всемирные игры юных соотечественников при участии Банка «Югра»

Более 600 детей и подростков из 48 государств стали участниками Третьих Всемирных игр юных соотечественников. Подобные мероприятия проводятся для популяризации детского спорта, и укрепления связей проживающих за границей россиян с исторической родиной. Партнером Игр уже второй год является банк «Югра».

На открытии, которое проходило 14 мая присутствовали депутат Госдумы, многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, зам главы фракции «Единая Россия» Отари Аршба, координатор проекта «Соотечественники» Ольга Зиновьева. Главным судьей соревнований был депутат Госдумы Ирек Зиннуров.

Глава правительства Дмитрий Медведев в своем приветствии участникам сказал, что спорт является отличным фундаментом для укрепления доверия и взаимопонимания между разными государствами.

Банк «Югра» в рамках программы социальной ответственности продолжает поддерживать спортивные мероприятия. С 2016 года финучреждение начало сотрудничать с Федерацией школьного спорта и выступать партнером большого количества мероприятий. За активную поддержку школьного спорта «Югра» в 2017 году была удостоена премии «Спорт и Россия».

Глава банка Алексей Нефедов сказал, что представителям банка приятно наблюдать за ростом числа участников Игр. С приездом новых делегаций завязываются крепкие дружеские отношения между детьми, а через них – между целыми городами и странами.  Помимо этого, Игры юных соотечественников – это прекрасная возможность показать детям богатую культуру их исторической родины. Президент банка доволен, что финучреждение принимает активное участие в организации подобных праздников.

Помимо спортивных состязаний, ребята имели возможность поучаствовать в интеллектуальных конкурсах и мастер-классах со звездами мирового спорта. В частности, все желающие могли пообщаться с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым и другими звездами первой величины.

Также следует добавить, что 19 мая в рамках Игр был проведен «День Самбо». Ведущими мастер-класса по национальному виду единоборств стали депутат Госдумы, чемпион мира по боксу Николай Валуев и многократный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Карелин. Это мероприятие также прошло при поддержке «Югры», которая в прошлом году стала партнёром международной федерации самбо (FIAS).

Банк «Югра» входит в топ-30 крупнейших финучреждений страны. Его мажоритарным акционером является Алексей Хотин, которому принадлежит 52% акций.

Comments are closed.