Как совладелец Easy4 Сергей Малышкин обогащается за счет своих партнеров?

Два года назад акционер Сергей Малышкин запустил новый проект – виртуальный сотовый оператор Easy4. Многообещающее дело вызвало большой интерес и казалось неимоверно перспективным. Прорыва так и не произошло, компания обанкротилась, а предпринимателя обвинили в мошенничестве. На сегодняшний день акционер находится под домашним арестом, об этом сообщает общественно-политическое издание «Версия».

В 2018 году Анатолий Яблонский вместе со своим партнером по бизнесу Владимиром Зайцевым инвестировал деньги в Easy4. Бизнесмены стали одними из учредителей ООО «Сонет» и ООО «Интерсат». Однако, прорыв в телеком-сфере так и не произошел, а инвестируемые средства исчезли. В фирме начались финансовые проблемы. Сотрудники один за одним повали жалобы, все из-за отсутствия зарплаты. Со временем долги только становились больше. В этот же момент Сергей Малышкин позволял себе дорогие покупки и расширял свой автопарк.
Почему же бизнес на самом деле не развивался? Есть предположение, что бизнесмен на постоянной основе растрачивал деньги инвесторов. Вероятнее всего, господина Малышкина интересовал не телеком-бизнес, а личное обогащение. Обвинения в адрес предпринимателя высказывают уже не в первый раз, а заключение под домашний арест мало кого удивило.
В начале весны этого года Анатолий Яблонский и Владимир Зайцев подали заявление на владельца Easy4, обвинив его в мошенничестве. Ущерб учредителей компании оценивают в 200 миллионов рублей.

Comments are closed.