Итальянцы поставят в Ростовскую область упаковочное оборудование на 60 млн

В рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике, проходящих в Милане, 27 ноября состоялся бизнес-форум, на котором обсуждалось сотрудничество итальянского бизнеса и Ростовской области. Ростовскую делегацию возглавил губернатор Василий Голубев.

Экономический потенциал Ростовской области на данном форуме был представлен весьма достойно, что выразилось в заинтересованности итальянских инвесторов. Примером может служить соглашение, заключенное компаниями «Аютинский хлеб» и RECORD S.P.A. Подписали его полномочный представитель «Аютинского хлебозавода» Дмитрий Голованов и законный представитель итальянской компании RECORD S.P.A. Моника Фиораванти. В рамках этого договора итальянцы поставят в Ростовскую область упаковочное оборудование на 60 млн рублей.

«Для нас важны все соглашения, которые подразумевают, что на предприятия Ростовской области придут новые технологии, но особенно интересно такое партнерство в перерабатывающей промышленности», – подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор отметил, что договор между «Аютинским хлебозаводом» и RECORD S.P.A – это новая динамика, которая позволит быстрее развиваться донскому предприятию, а также новые технологии и горизонты.

По словам Василия Голубева экономическую связь Ростовского региона и Итальянской республики очень хорошо характеризуют цифры. Например, в 2018 году внешнеторговый оборот вырос на 21% и превысил $250 млн. Примечательно то, что экспорт превысил импорт ($128 млн и $126 млн соответственно).

В свою очередь, вице-президент Ломбардии Алан Рицци заявил, что прошедший форум – важная веха для совместного экономического развития двух регионов. Он отметил схожесть Ломбардии и Ростовской области. Это крупные регионы с хорошо развитой сельскохозяйственной инфраструктурой. Особый интерес, по мнению Рицци, представляет обмен инновационными технологиями, а также сотрудничество в научно-исследовательской области. Объединив усилия в технологической и научной сферах, оба региона будут развиваться гораздо быстрее и гораздо продуктивнее, сообщает «Регион online».

Comments are closed.