Интерьер в классическом стиле

0
209

Классический стиль интерьера зародился во времена Римской империи, но пик его популярности пришелся на времена средневековья в Западной Европе. Будучи излюбленным стилем королей и дворянства, классический стиль всегда отличался от других признаками настоящей роскоши. И до сих пор, чтобы современному человеку придется понести немалые затраты, так как такой интерьер предполагает использовать дорогие натуральные материалы.

Оформление интерьера в классическом стиле не может обойтись без настоящего дерева и кожи, как в декоре, так и в мебели. Например, отлично подойдут под этой стиль шкафы из массива дерева.

Отличительными 120 считаются:

Приобретение мебели из дорогих пород дерева с использованием резьбы;

Лепнина на потолке;

Стеклянные, а лучше хрустальные люстры с большим количеством подвесок;

Светлые рельефные обои с использованием теплых оттенков: желтый, розовый, кремовый, бежевый;

Стены могут драпироваться такими дорогими тканями, как шелк, атлас;

Для пола, как правило, используется натуральный паркет;

В декоре присутствуют: колонны, арки и фрески строгих правильных форм;

Широко применяется позолота;

Шторы для окон выбираются обычно римские: большие, плотные, с ламбрекенами ярких тонов;

Среди аксессуаров присутствуют: напольные часы, статуэтки, картины, хрустальные изделия, большие зеркала с позолоченными или деревянными рамами;
Цвета в декоре используются светлые, чаще всего это снежно-белый цвет.

Современная жизнь невозможна без использования техники. Чтобы не испортить эффект классического стиля, техника также должна быть роскошной. Например, телевизор должен быть большим и плоским, чтобы можно было повесить его на стену. Правильное размещение техники только подчеркнет шик и изящество современного классического интерьера.
Отметим, что на сегодняшний день существует огромный выбор мебели под любые вкусы и предпочтения. Кроме того, вам не нужно тратить время на то, чтобы ходить по мебельным магазинам, так как в настоящее время все можно посмотреть в интернете, а также ознакомиться с описанием товара и его ценой.