Дельфинов, которых держали в силосной яме на Кубани, привезли в Анапу

Дельфинов, которых держали в силосной яме на Кубани, привезли в Анапу

Пару краснокнижных дельфинов, которых содержали в силосной яме на территории бывшей молочной фермы на Кубани, привезли на передержку в дельфинарий Большого Утриша. Здесь черноморские афалины получат необходимую помощь и пройдут реабилитацию.

Животных уже выпустили в специально подготовленный бассейн и как следует накормили.

— Их держат в карантинном бассейне в тёплой воде. Сейчас дельфинов опасно выпускать в море — они слишком слабы и могут не выжить, — рассказала LifeNews зоозащитник Лусине Балабаджян. — Их осмотрели, проверили зубки и взяли необходимые анализы. У одного из дельфинов по кличке Дельфа уже диагностировали сильное искривление позвоночника из-за того что их содержали в маленьком бассейне.

В ближайшие несколько дней с млекопитающими будут работать ветеринары и врачи. Животные пробудут в Анапском дельфинарии до окончательного выяснения обстоятельств.

Напомним, зоозащитники обнаружили пару краснокнижных дельфинов на территории бывшей молочной фермы на окраине станицы Веселовка. Млекопитающие содержались в ужасных условиях — они плавали в бассейне глубиной около двух метров в грязной ледяной воде. Дельфинов почти не кормили, кроме того, они были сильно изранены.

Comments are closed.