Бизнесмена, перепродавшего прицепы своего партнера, будут судить в Петербурге

В Северной столице России рассматривается резонансное дело о бизнесмене, совершившем мошенничество в особо крупном размере по отношению к собственному приятелю и деловому партнеру, и судимого только лишь по статье превышенных должностных полномочий. Но обо всем подробнее. В нулевые годы два петербургских хороших знакомых решили создать компанию ООО «DA Логистика», которая занималась бы логистикой, для чего Андрей Герцен и Дмитрий Сбруев приобрели, по меньшей мере, 50 грузовиков и прицепов.  И если первые годы все шло хорошо – фирма развивалась, прибыль росла, то внезапно Сбруев решил увеличить размер своего финансового состояния. Правда, сделал он это без участия своего бизнес-партнера.

Для начала Дмитрий, воспользовавшись тем, что занимал должность генерального директора совместной компании, подделал протокол общего собрания всех участников компании ООО «DA Логистика», в частности, подпись Андрея Герцена. Таким образом Сбруев смог реализовать продажу 50 крупногабаритных машин, чья стоимость превышает десятки миллионов рублей. Покупателем стала фирма, которая вполне вероятно является подконтрольной самому Дмитрию.  Затем бизнесмен организовал аренду тех самых прицепов для «DA Логистика», но через короткое время продал грузовики еще раз. Тогда купила их Лидия Атанесова, по слухам, являющаяся матерью любовницы Сбруева. Так бизнесмен смог обанкротить собственного друга Андрея Герцена и разорить фирму «DA Логистика».

Как ни странно, но даже этого Дмитрию Сбруеву показалось мало, поэтому он продолжил портить семье Герцена жизнь. Для начала мужчина нанял людей из ЧОП для того, чтобы не допустить посещения Андреем его собственного кабинета в их общем офисе. Затем Дмитрий принялся строчить массу заявлений в полицию, большинство из которых писал не от своего имени. Когда и этого показалось недостаточным, то семью Андрея стали беспокоить звонки по ночам от неких криминальных элементов. Последние требовали деньги, якобы не выплаченные компанией Герцена, угрожали и присылали различного рода фотографии. В то же время были еще телефонные звонки другого рода:  в частности, каждую пятницу по несколько раз в день звонили девицы легкого поведения, говоря о том, что уже на месте находятся и ждут клиента. Дело обставлялось таким маневром, будто бы сам Андрей и заказывал их, а потом отказывался от услуг и оплаты.

Само судебное разбирательство длится фактически целый год, но никак не может подойти к своему логическому концу. Вначале следователи рассматривали данное уголовное дело, как мошенничество в особо крупном размере, по которому Сбруев мог попасть за решетку на срок до 10 лет. Однако ситуация поменялась – теперь ему предъявляют совершенно иную статью, подразумевающую всего только превышение полномочий. В таком случае бизнесмен может даже отделаться штрафом в 200 тысяч рублей или максимум – это 4 года тюрьмы.

Источник - https://ren.tv/novosti/2019-04-29/mahinatora-dvazhdy-prodavshego-gruzoviki-svoego-partnera-sudyat-v-peterburge

 

Comments are closed.