Aviasales: авиабилеты «Победы» на 25% выгоднее

0
424

1458063103_tass_9496070-pic905-895x505-13687Специалисты туристического поисковика Aviasales провели стоимостный анализ авиабилетов из Москвы по основным маршрутам. Сравнивались цены на рейсах лоукостера «Победа» и нескольких других перевозчиков. Вследствие проведенных исследований, 14 российских и международных направлений, удалось выяснить, что авиакомпания предлагает желающим билеты, которые на 25% дешевле, чем у остальных конкурентов, пишет Gazeta.

Наиболее экономными являются рейсы в Жирону, Вену и Кельн. Цена на билеты компании «Победы» ниже на 45%. Для сравнения: авиабилет Москва — Кельн у лоукостера стоит 5 782 рублей, в среднем, а стоимость у остальных — 10 759 рублей.

Внутренние перелеты этой же компании дешевле на 13%. Например, путь из столицы в Анапу обойдется клиенту лоукостера в 4 107 рублей, в то время как остальные компании предлагают подобный перелет за 6 100 рублей.

Такие низкие цены объясняются несколькими причинами: некоторые услуги предлагают за дополнительную плату, например, услуги питания, перевозки багажа или выбора места в самолете. Кроме того, следует также отметить, что лоукостеры, как правило, расположены в маленьких аэропортах и часто далеко от города, поэтому необходимо заблаговременно рассчитывать время и дополнительные средства на дорогу до или от аэропорта; авиабилеты в основном можно приобрести только лишь в онлайн режиме.

Таким образом лоукостеры экономят средства на некотором персонале. Также следует добавить, что у лоукостеров только «эконом» класс обслуживания.

Эксперты Aviasales отметили, что на большинство летних дат бюджетные тарифы также доступны. Благодаря этому, действительно бюджетные летние каникулы становятся реальными для туриста.