«Шпионские игры Набиуллиной» удерживают лидерство по количеству просмотров

0
438

«Шпионские игры Набиуллиной» – так называется видеоролик, вышедший на днях на телеканале Царьград. В сюжете рассказывается о сомнительных делах Центробанка, который тратит полтора триллиона рублей на восстановление банков «Открытие» и Бинбанка и в то же время цинично уничтожает банк «Югра» .

Менее чем за двое суток видео посмотрели почти миллион человек. Многие оставили свои комментарии, в которых открыто возмущаются действиями Центробанка и поддерживают телеканал «Царьград» в его стремлении раскрыть правду о махинациях регулятора.

Героями видеосюжета стали вкладчики банка «Югра». Многие из них, в результате деятельности ЦБ, потеряли свои сбережения. При этом они продолжают активно бороться за свои права: организуют пикеты у здания Банка России, обращаются в органы власти с требованием расследовать ситуации и вернуть потерянные средства.

Руководство «Югры» сумело создать по-настоящему прецедентную ситуацию. До этого ни одна столь крупная кредитная организация не решалась вступить в открытое противоборство с Центробанком. Сейчас в суде рассматриваются иски собственников «Югры», которые опротестовывают ввод в банк временной администрации и отзыв лицензии. Расследование судебного дела затягивается по вине регулятора: представители Центробанка отказываются предоставить необходимую документацию, они никак не объясняют свои действия в отношении одного из самых надежных и ликвидных банков России.

В конце видеоролика появляется глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Ее ехидная усмешка словно бы говорит о том, что истина никогда не станет достоянием общественности. Однако так ли уж все однозначно и так ли устойчивы позиции Центробанка, который довел до краха не только многие банки, но и всю финансовую систему страны.