Железная дорога экономического счастья

В Муроме прошло рабочее совещание с представителями РЖД«РЖД» с уверенностью заявляет о том, что появление высокоскоростной магистрали, соединяющую столицу России с Казанью, принесет Владимирской области около 84 миллиардов рублей  ВРП.
Первый разговор о появлении магистрали был еще в далеком 2009 году. О появлении ВСМ сообщалось на выездном заседании Президиума Госсовета в Ульяновске. По результатам заедания стало ясно, что железнодорожная магистраль будет протяженностью около 800 километров, а скорость поездов, проходящих ею, сможет достигать 400 километров в час.
По заявлениям Александра Мишарина, регионы, в которых будет проложена магистраль, ознаменуются повышением уровня ВРП на 40-60%, а во Владимирской области – на 38%, что равняется 84 миллиардам рублей.
В будущем планируется также соединить высокоскоростною магистралью Москву с Пекином.
Строительство завершается, согласно плану, в 2020 году. По результатам торгов  «РЖД» на проектирование магистрали, которые состоялись весной 2015 года, одержал победу российско-китайский консорциум. Стоимость проекта составляет 20,8 миллиарда рублей.
Для оформления всех необходимых документов уйдет около полутора года.

Comments are closed.