В выходные дни на территории Владимира началась социальная кампания «Пристегнись!»

В выходные дни на территории Владимира началась социальная кампания «Пристегнись!» На территории Владимира в данной акции приняли активное участие несколько сотен жителей данного региона. Некоторые из них смогли на себе испытать ощущения при имитации ДТП и проголосовали «за» или «против» применения ремней безопасности.

В воскресенье в Центральном городском парке был проведен региональный этап всероссийской акции «Пристегнись». Российский союз страховщиков и ГИБДД, общественная организация «Движение без опасности» данными мероприятиями пропагандируют использование ремней безопасности.

Как стало известно news-v.ru, всем желающим предложили на симуляторе испытать возможную имитацию лобового столкновения на скорости 12 км/ч с применением ремней безопасности. Среди вип-персон на данном мероприятии можно было увидеть Сергея Сахарова – главу города, а также Юлию Арсенину - депутата ЗС. Даже при скорости всего в 12 км/ч вес тела человека может увеличиться до полутонны, как отмечают сами организаторы. В том случае, если пассажир не будет пристегнут, он имеет большую вероятность получить тяжелые травмы либо покалечить других людей в салоне автомобиля.

Александр Назаров – начальник УГИБДД по Владимирской области подчеркнул, что буквально недавно в регионе проводились социальные исследования, в результате которых было выявлено, что 70 процентов опрошенных выступают за постоянное использование ремней безопасности, а всего лишь 20 процентов – за то, чтобы пристегиваться только в исключительных случаях.

Comments are closed.