В отношении экс-главы Карабаново возбуждено уголовное дело

0
475

В отношении экс-главы Карабаново возбуждено уголовное делоКак стало известно news-v.ru, экс-глава Карабаново обвиняется в превышении должностных полномочий. Теперь Александр Исаков будет отвечать за это по закону.

Находясь на посту главы города, Исаков незаконно распоряжался недвижимым имуществом другого муниципального образования. Речь идет о «Карабановской горэлектросети». Александр Исаков знал, что учредителем и собственником этой организации являлись органы власти округа Александров, но все равно без их согласия в 2008 году заключил договор аренды с ОАО «Энергетик», передав, тем самым, ему право распоряжаться городскими электрическими сетями. Таким образом, в пользование к ОАО «Энергетик» перешло 160 объектов электрохозяйства и административное здание.

В результате незаконных действий «Карабановская горэлектросеть» недополучила прибыли в размере около 28 миллионов рублей, а в бюджет Александрова не поступило почти 550 тысяч рублей в виде налогов.

Следственный комитет сообщает, что Исаков признал свою вину и попросил рассмотреть его дело судом в особом, то есть ускоренном, порядке. Скорее всего, экс-чиновнику присудят штраф и условный срок.

Напомним, что не так давно бывший глава Карабаново был осужден за то, что съездил в тур «Ярославль-Углич-Мышкин» за бюджетный счет. Тогда Александр Исаков заплатил штраф в размере 300 тысяч рублей.