«Справедливая Россия»  взяла под защиту вкладчиков банка «Югра»

Политическая партия «Справедливая Россия» взяла под защиту клиентов банка «Югра», у которого в прошлом году Центробанк России отозвал лицензию. Из-за ликвидации банка, его вкладчики потеряли свои денежные сбережения.

В настоящее время лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением создать специальную комиссию, деятельность которой была бы направлена на  поддержку клиентов ликвидированного банка «Югра».

Отзыв лицензии у «Югры» негативным образом сказался более чем на 35 тысячах его клиентов. Решение о ликвидации банка «Югра» Центробанк принял 28 июля 2017 года и оно до сих пор считается спорным. Руководство банка «Югра» продолжает отстаивать в судебных инстанциях свое право на дальнейшее осуществление банковской деятельности и защищать интересы своих вкладчиков.

Многие из клиентов банка «Югра» в результате ликвидации финансового учреждения потеряли все свои денежные сбережения, кто-то остался без жилья, другие лишились здоровья и находятся в состоянии постоянного стресса. Вкладчики банка надеются на разрешение данной ситуации, которая, благодаря эссерам, теперь взята на контроль в Правительстве РФ.

Comments are closed.