СМИ: Как инициаторы «дела генералов» связаны с «делом универмага Москва»?

В Москве двух сотрудников Следственного департамента МВД России обвинили в превышении полномочий. Александра Бирюкова и Александра Красовский были задержаны из-за подозрений причастности к делу бизнесмена Альберта Худояна. Корреспонденты «Независимой газеты» выясняли, как дело генералов причастно к предпринимателю.

Разбирательство по делу Альберта Худояна длиться уже на протяжении двух лет. Бизнесмен обвиняется в хищении прав аренды на земельные участки в Москве у метро «Динамо». Только вот представители предпринимателя уверены, что за этим уголовным преследованием стоит обычное вымогательство.

Если же в действиях Альберта Худояна нет состава преступления, то как он связан с делом генералов МВД? Сам бизнесмен придерживается мнения, что так его бывшие партнеры Ильдар Самиев Сергей Говядинах пытаются вмешаться в его дело. Но есть и другие побуждения, исходя из которых могли действовать мужчины. И дело здесь вовсе не в том, чтобы «насолить» Худояну. Как замечают корреспонденты «Независимой газеты», Самиев и Говядинах могут быть участниками дела о краже 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» с помощью компании ООО «Универмаг».

Лето прошлого года было выявлено, что кредит, который «Универмаг» брал в «Росинтербанке» почти 10 лет назад, так и не был возвращен. Вместо того, чтобы погашать задолженность, поручители отправляли в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) поддельные справки о возмещении средств. Важно отметить, что поручители по этой кредитной истории – бывший партнер Альберта Худояна и заявитель по делу предпринимателя.

Когда АСВ выяснило, что документы поддельные, было принято решение подать заявление в полицию. Но мошенников никто не задержал. Дело не только не расследовали, но и вовсе приостановили. Спустя почти полгода АСВ вновь пыталось возобновить дело о воровстве 30 миллионов долларов. Но появились другие факторы, которые затормозили расследование.

«Независимая газета» пишет о том, что в скором времени, после заявления АСВ, появились и сведения от Сергея Говядина. Мужчина сообщил о том, что некий «Ашот» был в курсе дальнейшего развития дела Альберта Худояна, на которое повлияют сотрудники МВД.  Можно было бы и дальше продолжать называть это совпадением, только хронология событий заставляет задуматься о том, что слишком много случайностей. Что самое интересное, никто больше не видел неизвестного «Ашота», а дело о краже 30 миллионов долларов из «Росинвестбанка» вновь приостановлено.

Comments are closed.