Родители утонувшего ребенка простили бабушку, обвинявшуюся в гибели внука

Родители семилетнего мальчика, утонувшего минувшим летом в Киржачском районе по недосмотру родной бабушки, простили родственницу.

Мама и папа погибшего сына расценили произошедшее как общую семейную трагедию.

Киржачский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 50-летней женщины, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) в связи с примирением сторон в зале суда, сообщает пресс-служба следственного управления по Владимирской области.

Напомним, трагедия случилась вечером 9 июля 2014. Ребенок под присмотром бабушки купался в искусственном двухметровой глубины пруду, расположенном на приусадебном участке. Поскольку мальчик не умел самостоятельно плавать, он плавал на надувном кругу.

Женщина, наблюдавшая за внуком во время купания, буквально на несколько минут оставила ребенка, отойдя к теплице. Когда она вернулась, то мальчика в пруду не было, а на поверхности водоема плавал спасательный круг.

Парнишку обнаружили под водой. Его отвезли в больницу, где медики констатировали смерть ребенка от механической асфиксии.

Погибший мальчик около года после развода родителей жил с бабушкой и дедушкой. Родители постоянно навещали его. Мальчик был окружен заботой и любовью.

Источник: vlad.aif.ru

Comments are closed.